注册 登录
人工智能研讨论坛(灵能智能) 返回首页

evazhuxun的个人空间 http://www.aiseminar.com/bbs/?516 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

[C++/VC++]对话框之间的数据传递

热度 1已有 1859 次阅读2010-3-31 12:04 |

在写监控系统的时候,发现。如果想让两个对话框之间传递数据的话,还是很麻烦的。找到的资料。
可以在主对话框中定义全局变量。然后在子对话框中,用extern 修饰下变量(告诉编译器,这个变量在其他文件中定义了)就可以使用了。

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 jink2005 2010-3-31 12:45
我也遇到这头痛的事,我定义了一个类,然是定义静态成员变量和函数。你这个方法有么有例子?把在祝对话框中如何定义,要用的文件里如何引用变量呢?
回复 evazhuxun 2010-3-31 13:26
jink2005: 我也遇到这头痛的事,我定义了一个类,然是定义静态成员变量和函数。你这个方法有么有例子?把在祝对话框中如何定义,要用的文件里如何引用变量呢?
非常非常的简单。
比如你在主对话框里添加了一个变量:
int a=0;
你想子窗口显示出来。在子窗口最开始的地方,写如下代码:
extern a;
这样就可以在子窗口中使用了。和全局变量一样。
回复 jink2005 2010-3-31 13:30
evazhuxun: 非常非常的简单。
比如你在主对话框里添加了一个变量:
int a=0;
你想子窗口显示出来。在子窗口最开始的地方,写如下代码:
extern a;
这样就可以在子窗口中使用
恩,应该是
extern int a;
哈哈
回复 evazhuxun 2010-3-31 13:33
jink2005: 恩,应该是
extern int a;
哈哈
我没加int也一样好使。。不知道为啥。。
回复 jink2005 2010-3-31 13:40
evazhuxun: 我没加int也一样好使。。不知道为啥。。
还有这事,不知道,我extern都没用过,最近才接触到一点点。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|人工智能研讨论坛(灵能智能) 苏ICP备11019567号

GMT+8, 2022-9-25 10:48 , Processed in 0.010837 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部